26 April 2017

Innalillah... Ustadz ini Meninggal saat Lantunkan Ayat Al-Qur'an tentang Kematian

Tipsiana.com - Suasana duka menyelimuti acara haul keluarga Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa. Seorang ustadz yang sedang membaca ayat suci Al-Qur'an saat sesi doa, meninggal.

Ustadz Ja'far Abdul Rahman, yang dipercaya membawakan doa, menghembuskan nafas terakhirnya ketika membacakan Surat Al-Mulk. Beliau adalah tetangga Khofifah yang selalu dipercaya mengisi acara keagamaan di lingkungan tempat tinggalnya di kawasan Jemursari, Surabaya.


"Jadi, kita tadi kaget, terkejut luar biasa. Waktu sampai di ayat kedua, beliau kemudian terdiam. Kita semua tolah-toleh (bingung). Ternyata, ustaz Ja'far berpulang," Khofifah bercerita.


Meninggal saat membaca Al-Qur'an masuk dalam golongan orang yang meninggal Khusnul Khotimah, meninggal dalam keadaan baik. Apalagi, ayat ke-2 Surat Al-mulk yang dibaca beliau sesaat sebelum menghembuskan nafas terakhir artinya berkaitan tentang kematian.

"Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun." Q.S. Al-Mulk Ayat 2.Semoga arwah beliau diterima di sisi Allah. Kematian memang benar-benar Rahasia Allah SWT, tak satupun manusia yg tahu kapan ajal menjemput. Maka kumpulkan bekal akhirat sebanyak-banyaknya dan bersiaplah.

Berikut detik-detik terakhir menjelang Ustadz Ja'far dipanggil sang Khalik.